區總監的話

 

     201411日,港島童軍大露營2013在一片熱鬧的氣氛中結束。在這次大露營中,北區擔當了營地建設的工作。對於我們而言,這是一個新的挑戰。記憶中北區沒有負責地域大露營級數的營建工作經驗,所一切都只可從過往參與大露營的所見所聞及朋輩間的資料去工作。主要營地設在赤柱聖士提反書院,由於學校提供的資源有限,而場地亦有限制,固此我們要把問題逐一解決。

 

 由於營地在營期前只有兩天的開放時間(即星期五及六),是要上班的日子。因此只有小數領袖可以出席建設工作。可幸的是北區有一個很好的團隊,無論是區幹部或是旅團領袖,人人一呼百應。只要能出席的領袖,都盡量出席。

 

    在營期中,由於晚餐形式多變,對場地佈置甚至餐桌的擺設也有要求。區內的領袖及深資童軍們,只要有空便二話不說協助完成工作。又由於營區內不准車輛駛入,固此很多營建的物資都要以手推車運送至指定位置,所需的人力絕對不少。在建設升旗場的過程中,我們發覺豎立了的30枝旗中有15枝看上去東歪西倒經在場各人商討後,我們下定決心推倒重來,結果效果極佳。以上例子,足證我們的團隊是何等的齊心及目標一致。營地建設組一向都是最早到達營地施工,亦是最後離開的一群。我們的團隊,齊心合力,待整個場地還原後才離去。

 

   我很高興能與這一個團隊工作,一起完成所訂定的目標。北區有這一個團隊亦是童軍之福。

 

                                   區總監

李有良

 

                                              

 

1